LEGGE 283 DEL 30 APRILE 1962_Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari
DPR 327 DEL 26 MARZO 1980_disciplina igienica
D LGS 193 del 6 novembre 2007 Controlli Sicurezza Alimentare
Reg CE 852 del 2004_Igiene dei prodotti alimentari
Reg_853 del 2004_Igiene alim origini animali
REG CE 1662_2006 che modifica REG CE 853_04
REG CE 1020 del 2008 Che modifica gli Allegati II e III del REG CE 853 del 2004
REG CE 1243 del 2007 Che modifica Allegato III del REG CE 853 del 2004
Reg_854 del 2004_Controlli Ufficili sui prodotti
REG CE 1021_08 che modif Allegati I, II e III REG 854_04
REG CE 2076 del 2005 che modifica i REGG CE 853 e 854 del 2004
REGOLAMENTO (CE) n. 2073 del 2005_Criteri microbiologici sugli alimenti
Reg_CE_882-2004_Controlli Ufficiali
REG CE 1666 del 2006 che modifica il 2076 del 2005
REG CE 1663-06 Controlli ufficiali su prodotti di origine animale
Reg_CE_178 del 2002_Sicurezza alimentare
D LGS 190 del 2006 Sanzioni per violazione REG 178_2002
Direttiva 2002-99-CE_Polizia sanitaria per prodotti di origine animale
REG CE 1441 del 2007 Che modifica il 2073 del 2005
Direttiva CE 2004_41_ Igiene dei prodotti alimentari
Legge 3 febbraio 2011, n 4. Disposizioni in materia di etichettatura e qualità alimentare
Legislazione Acque Potabili:
D LGS 2 febbraio 2001_ n. 31 su acque potabili
Decreto legislativo n. 27, del 2 febbraio 2002_acque potabili
Legislazione Carni:
Reg CE 1760/2000_che abroga il REG CE 820 del 1997
Reg CE 1825/2000_Applicazioni del REG CE 1760/2000
REG CE 1177/06_Salmonella nel Pollame
REG CE 2160/2003_Controllo Salmonella
Legislazione Etichettatura:
D LGS n 109 del 27_01_1992_etichettatura
D.L.VO 23 giugno 2003 n. 181 etichettatura
direttiva 2000 n. 13 sull’etichettatura
D LGS n. 114 del febbraio 2006
Reg CE 41 del 2009_Etichett per intolleranza glutine
Reg CE 1924 del_2006_Indicazioni nutrizionali e salute
Reg CE 107 del 2008 modifica il 1924_2006
REGOLAMENTO_(CE)_N._1332 del 2008 Enzimi Alimentari
D LGS 16 Febbraio 1993, numero 77_Attuazione direttiva 90_496_CEE
REG CE 450 del 2009_concernente i materiali attivi e intelligenti a contatto con prodotti alimentari
REG. CE 1169_2011 Informazioni sugli alimenti ai consumatori
Legislazione Olio d’Oliva:
Reg CE 1019 del_2002 Commercializz olio d’oliva
Reg CE 182 del_2009 Commercializz Olio d’oliva
Legislazione Ortofrutta:
Regolamento CE 1580 del 2007
Regolamento CE 1221 del 2008 che modifica il Regolamento CE 1580 del 2007
Reg CE 771 del 2009 che modifica il Regolamento CE 1580 del 2007
Reg 149_2008 CE che modifica il regolamento (CE) n. 396/2005 che fissano i livelli massimi di residui
REG 839 2008 riguardante i livelli massimi di residui di antiparassitari in determinati prodotti
DIRETTIVA 2002_63_CE relativa al campionamento per la ricerca dei residui di
antiparassitarisui prodotti alimentare di origine animale e vegetale
Legislazione Settore Lattiero Caseario:
Ordinanza 10 dicembre 08 Vendita diretta latte crudo
Reg UE 365 del 2010 che modifica il regolamento (CE) n. 2073/2005 sui criteri microbiologici
REG UE 605 del 2010 Introduzione nella UE di latte crudo e prodotti a base di latte
Legislazione Settore Panificazione:
DPR n. 502 del 30 novembre 1998 Regolamento recante norme per la revisione della normativa in materia di lavoraz e commercio del pane.
Legge 580/67 Disciplina lavoraz sfarinati, pane e paste Disciplina per la lavorazione e commercio dei cereali, degli sfarinati, del pane e delle paste alimentari
Reg CE 41 del 2009 Relativo all’etichettatura dei prodotti alimentari adatti alle persone intolleranti al glutine
Legislazione Imballaggi:
REG CE 10 2011_Materiali e oggetti plasti a contatto con gli alimenti
DM DEL 21 MARZO 1973_Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti
Decreto 215_2008 Disciplina Igienica Imballaggi che modifica DM 21 marzo 1973
REG CE 1935_04 Riguardante materiali a contatto con gli alimenti